top of page

Tarta de coco y dulce de leche

Categoría:

Tartas dulces

Esta es una receta heredada de una gran profe que tuve. Me dejo mucho más que recetas, la grandísima Silvia Basile quien no se encuentra con nosotros físicamente pero nunca jamás va a dejar de estar en los corazones de quienes tuvimos la suerte de ser sus alumnas💗💗

🌸👉🏼𝑷𝒂𝒓𝒂 𝒍𝒂 𝒎𝒂𝒔𝒂:

• Manteca blanda 150 g
• Azúcar 2 cucharadas
• Harina leudante 300 g
• Sal 1 pizca
• Ralladura de 1 limón
• 1 huevo o 2 si son muy chicos

🌸👉🏼𝑷𝒂𝒓𝒂 𝒆𝒍 𝒓𝒆𝒍𝒍𝒆𝒏𝒐:

• 500 g de dulce de leche repostero

🌸👉🏼𝑷𝒂𝒓𝒂 𝒍𝒂 𝒄𝒖𝒃𝒊𝒆𝒓𝒕𝒂:

• 200 g de coco rallado
• 200 g de azúcar
• 2 huevos

🌸👉🏼𝑷𝒓𝒆𝒑𝒂𝒓𝒂𝒄𝒊𝒐𝒏:

👉🏼 Colocamos la harina cernida con la sal, el azúcar y la manteca en un bowl. Vamos a desarmarla con los dedos y lograr un arenado.
👉🏼Agregamos el huevo y terminamos de unir la masa.
👉🏼Ahora estiramos sobre una fuente rectangular, puede ser pizzera o mini moldes si tenes (Te va a parecer
que es poco masa pero tené paciencia) vamos a ir aplastando con las manos hasta llegar a cubrir
todo el molde, y después vamos a llevar a frío un ratito.
👉🏼 En un bowl vamos a mezclar el coco con el azúcar, y agregar 2 huevos: tiene que quedar como un engrudo (A veces uso las claras que me sobran de otra preparación
y queda re genial)
👉🏼Ahora tenemos que untar toooda la tarta con el dulce de leche, por encima agregar la cubierta de
coco y llevar a horno precalentado moderado.
⏲160 grados por 35 minutos tartas grandes y 10 a 15 minitos las mini . 👉🏼Cuando sale del horno en caliente la espolvoreas con azúcar impalpable ¡y después me contás el aroma que te quedo en tu cocina!
🌸Podes cortar cuadrados para vender, es una tarta riquísima con bajo costo y se prepara rápido, podes hacerla en la procesadora también🌸

Receta anterior

Receta siguiente

bottom of page