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Alfajores santafesinos

Categoría:

Pastelería

🥣 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:

𝐏𝐚𝐫𝐚 𝐥𝐚 𝐦𝐚𝐬𝐚:
• 500 g de harina 0000
• 5 yemas
• 1 cucharadita de sal fina
• 2 cucharadas de licor
• 100 cc de agua tibia
• 120 g de manteca

𝐏𝐚𝐫𝐚 𝐞𝐥 𝐫𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐨:

• Dulce de leche repostero o espeso c/n

𝐁𝐚𝐧̃𝐨:
• 1 clara
• 200 g de azúcar impalpable
•1 cucharada de jugo de limón
•70 cc de agua
•200 g de azúcar

🥣 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐜𝐢𝐨́𝐧:

Tamizar la harina y formar una corona. Colocar en el hueco las yemas, la sal y el agua tibia.

Comenzar a unir la masa y agregar la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 minutos, hasta que quede lisa y elástica. Tapar con plástico y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Estirar hasta lograr un espesor de 2 a 3 mm. Cortar tapas de aprox 6 cm de diámetro (o del tamaño que se desee). Pinchar con un tenedor.  Ubicar sobre placas limpias.

Hornear a 200ºC durante pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color y enfriar sobre una rejilla

Untar las tapas con dulce de leche. Unirlas de a dos o tres tapas para armar los alfajores.

🥣𝐁𝐚𝐧̃𝐨:
Batir la clara con el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta lograr un glasé espeso y blanco.

Hervir el agua con el azúcar durante 1 a 2 minutos y volcar sobre el glasé mientras se bate con batidor de mano.  Si queda muy espeso, agregar agua caliente hasta hacerlo fluido.Bañar los alfajores de inmediato y dejar secar

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