top of page

Alfajores de maicena

Categoría:

Pastelería

🌸𝓘𝓷𝓰𝓻𝓮𝓭𝓲𝓮𝓷𝓽𝓮𝓼:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• Manteca (bien blanda) 100g
•Azúcar impalpable 100g
•Yemas 5
•Maicena 300g
•Harina 100g
•Polvo de hornear una cucharadita de té bien colmada •Pizca de sal
•Pizca de bicarbonato
•Esencia de vainilla
•Ralladura de limón a gusto
•Dulce de leche⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
•Coco rallado ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸𝓟𝓻𝓮𝓹𝓪𝓻𝓪𝓬𝓲𝓸𝓷
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•Hacemos un cremado con la manteca blanda y el azúcar, agregamos las yemas, las esencias, batimos un poco más y reservamos. ⠀⠀⠀⠀
•Aparte tamizamos los secos (harina, maicena, sal, bicarbonato, ralladura de limón) ⠀⠀⠀⠀
•Agregamos al batido cremoso sin amasar demasiado.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•Unimos todo y lo llevamos a un film, tapamos con otro y le pasamos el palo de amasar para que vaya tomando forma y se enfríe mas rápido.
•Llevamos a heladera por una hora
•Estiramos, cortamos las tapas del tamaño deseado y colocamos todo en las placas ya enmantecadas o con papel manteca.⠀
•Llevamos a horno a 180C° por 10 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
•Dejamos enfriar para que no se nos rompa, rellenamos y pasamos por coco rallado⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
¡A disfrutar de estos alfajores ricos, bien tiernos, caseros y sin aditivos!

Receta anterior

Receta siguiente

bottom of page